입사지원

개인정보취급방침

[ 개인정보처리 및 제3자 제공에 관한 사항 ]



1. 일반

당사는 귀하의 개인정보보호를 위하여, '정보통신망이용촉진등에관한법률', '개인정보보호법', '통신비밀보호법' 등 관련 법률을 준수하여 아래와 같이 개인정보를 수집 및 이용하고자 합니다.



2. 개인정보의 수집범위

당사 채용사이트에서 입사지원하실 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며, 선택항목은 입력하시지 않아도 무관합니다.

* 입사지원시 수집하는 개인정보의 범위
  - 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일주소, 주소, 병역사항, 가족사항, 학력사항, 비밀번호
  - 선택항목 : 취미, 특기, 자격증, 수상내역, 외국어능력, 경력사항, 기타 사회활동 정보



3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

당사는 입사지원 서비스를 제공하기 위해 성명, 생년월일, 성별, 전화번호, 이메일주소 등의 개인식별 정보와 가족사항, 학력사항, 경력사항 등의 개인신상정보를 요구하고 있습니다. 
제공하신 정보는 서류전형, 면접전형 등 입사지원 및 채용 관련 정보 제공, 지원자 사후 관리 등을 위해서만 사용됩니다.

  - 본인 확인 및 식별 절차에 이용 : 성명, 생년월일, 성별, 이메일주소, 비밀번호
  - 지원자와의 의사소통 및 정보 전달 등에 이용 : 성명, 주소, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일주소
  - 서류전형, 면접전형 등 지원자 평가에 이용 : 출신학교, 취득학점, 외국어능력, 자격증, 경력사항, 기타 사회활동 등
  - 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(국적, 인종 및 민족, 정치적 성향 및 범죄기록 등)는 수집하지 않습니다. 

 

4. 개인정보 제3자 제공


당사는 지원자가 제출한 정보의 검증을 위하여 아래와 같이 타 기관에 귀하의 개인정보를 제공할 수 
있으며, 이외의 목적으로 제 3자에게 개인정보를 제공하지 않습니다.

  - 제공 목적 : 입사지원 정보의 검증
  - 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 생년월일, 성별, 시험명/자격증명, 수험번호/자격번호,
                             취득일, 입학년도, 졸업년도, 전공, 학위, 학점, 자격증 등의 교육정보 관련 사항 등
  - 제공받는자 : 한국토익위원회, TEPS관리위원회, ETS코리아, JLPT실시위원회, HSK한국사무국, 
                 한국산업인력공단, 대한상공회의소, 한중문화협력연구원, 일본국제교류기금, 엔터웨이피플체크 등
  - 제공 정보의 보유 및 이용기간 : 목적 달성 후 즉시 파기


  
5. 개인정보의 열람·정정

귀하는 지원하신 전형절차가 마감되기 전까지 입사지원서에 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 하실 경우 '지원서 확인/수정'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하실 수도 있고,
개인정보관리책임자에게(채용문의-Q&A) 연락하시면 조치해드립니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지
않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이
통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.



6. 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대한 동의철회

입사지원서 제출 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는
언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 '채용절차' 페이지의 반환신청서를 이메일(vlcojob@gmail.com)로 보내주시거나
개인정보관리책임자에게(채용문의-Q&A) 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.



7. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

당사는 수집된 개인정보의 사후관리를 위해 전형종료 후 아래와 같이 보유합니다.
또한 지원자 본인의 요청이 있을 시에는 즉시 파기하며, 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자도 파기하도록 조치합니다.

  - 채용 입사지원자
     보유기간 : 재직기간 중 보유
     보유이유 : 재직 중 인사관리
 
  - 미채용 입사지원자
     보유기간 : 전형종료 후 만 3년
     보유이유 : 재입사지원 여부 파악, 상시 인재pool 활용



8. 개인정보보호를 위한 기술적 조치

당사는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 기술적 조치를 취하고 있습니다. 

  - 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터는 암호화하여 보관됩니다.
  - 당사는 백신프로그램을 이용하며 이를 주기적으로 업데이트하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 
  - 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있습니다.



9. 이메일 무단수집 거부

당사는 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부합니다.
이를 위반시 '정보통신망이용촉진및 정보보호등에관한법률'등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.



10.  정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호정책은 2015년 12월 31일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 7일전에 당사 채용사이트를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 



※ 귀하는 위 모든 사항에 관한 동의를 거부할 수 있으며, 단, 동의가 없을 경우 채용전형 진행이 불가능할 수 있음을 알려드립니다.  

 

브이엘엔코

전화 : 02)6414-5456 팩스 : 0507)890-2956 이메일 : vlcojob@gmail.com

Family site 바로가기